Как известно владельцам европейской версии, трип компьютер в машине фактически отсутствует, не можем мы посмотреть ни расход топлива ни оставшийся километраж на остатках топлива, ни температуру воздуха за бортом.
Долго меня такая ситуация мучала и расстраивала однако выход нашелся и на мой взгляд весьма удачный.
Самостоятельно за 20 минут установил вот такую штуку.
http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/
Собственно реально установка заняла минут 5-7, остальное время ушло на поиск удачного места установки.
Главное чтобы прибор был в поле зрения, с другой стороны хотелось чтобы подальше от посторонних глаз (известно на сколько всякие придурки любят бить стекла ради копеечных навигаторов).
В результате место было найдено с 3-ей попытки. Вообще идеально он встанет если врезать его в "лоб" перед люком, но портить обшивку не хотелось.
Резать и паять ничего не пришлось, установка прибора по принципу "вилка-в-розетку".
Протокол "Nissan" поддерживается полностью. Теперь (если не дай бог) система милым женским голосом сообщает об ошибках и позволяет их сбрасывать. Предупреждает о гололеде на дороге, о прогреве двигателя об экономичной или наоборот неэкономичной езде, о качестве топлива.
Короче, я доволен, как бегемот... )
Отредактировано Edward-1973 (05-07-2009 21:23:18)