Итак, 2 недели езжу по Москве и Ближнему Подмосковью на новеньком Мурано комплектация LE 2008 года выпуска, цвет у дилера (Пеликан на Дмитровке) - бронза, по ПТС –бежевый, по ощущению – какао с молоком. Первые впечатления – на голову выше всего того, на чем ездил до сих пор (Пассат, Тойота Карина Е, Мицубиси Аутлендер). Класс машины, комфорт и езды, и интерьера выше. Очень нравятся: ключ, который не нужно никуда вставлять и я ношу на шнурке на шее, электрическая задняя дверь, круиз-контроль на шоссе, память настроек водительского сиденья и наружных зеркал на 2 ездока ибо ездим по очереди с женой. Мы с ней весьма разных габаритов, но удалось удобно настроиться и ей, и мне. Не понравилась: штатная навигация – половину второстепенных дорог в Москве не знает, хлипкий металл капота – нажал на него одной ладонью, чтобы захлопнуть – и вот тебе вмятинка по центру, которую пока не удалось выправить. Так что будьте осторожны. Из допов пока ничего не брал, кроме пластикового корытца в багажник у дилера за 5900 руб. (подошло идеально) и резиновых ковриков в салон за 1550 руб. через интернет (подошли, но спереди - не идеально).
Как альтернатива рассматривалась Инфинити EX. У нее очень понравились камеры по кругу, интерьер салона, но не понравился низкий клиренс и соответственно, высота посадки, что и сыграло свою решающую роль, т.к. иногда приходится преодолевать бордюры и жена не любит "сидеть попой на асфальте".

Шумка тоже вроде как нариканий не вызвала, особенно по сравнению с моим авто:) Но думаю все равно далека от идеала.. Надо делать что то самому. Навигацией не пользовался, но думаю на место штатного можно поставить тот же Том Том 930, главное знать, где это сделать. Про дизайн европейки промолчу не Айс (для меня). По бордюрам не лазил не дали, да честно сказать боязно с учетом того что там свисает над днищем... У моего клиренс повыше будет и по уверенее на бордюры разной высоты лазию. интерьер понравился, правда неоторые декоративные элементы я бы поменял, но это ИМХО. Все, что успел заметить за небольшой отрезок времени на тест-драйве.